Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае для бизнеса, вкладывающего в развитие общественной инфраструктуры, снизили налоги на имущество

В Краснодарском крае для бизнеса, вкладывающего в развитие общественной инфраструктуры, снизили налоги на имущество
Для компаний, заинтересованных в государственно-частном партнерстве предусмотрен налог в размере 0,01%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Будут применены пониженные налоговые ставки – 0,01% и 0,1%.

Для компаний, заинтересованных в государственно-частном партнерстве предусмотрен налог в размере 0,01%. Он распространяется на организации, которые участвуют в создании, модернизации, строительстве или реконструкции объектов общественной инфраструктуры, и заключивших концессионное соглашение с краем или муниципалитетом.

Налоговая ставка 0,1% будет применяться в отношении компаний, владеющих выставочными павильонами, площадью не менее 35 тысяч квадратных метров. Так же льготный налог будет предусмотрен для организаций, которые готовы построить в регионе новые крупные выставочные центры или расширить имеющиеся площади уже построенных центров.

– Это важные налоговые инициативы, которые призваны стать еще одним эффективным способом привлечения инвестиций в регион. С одной стороны, за счет концессионных соглашений, мы получим снижение нагрузки на бюджет края и увеличим налоговые поступления, с другой стороны, рассчитываем на повышение деловой активности и создание новых рабочих мест, – отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Напомним, сейчас на Кубани реализуются более 430 крупных инвестпроектов на общую сумму 1,8 трлн рублей с созданием 68 тысяч рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее стало известно, что Краснодарский край вошел в топ-10 рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России.

Результаты рейтинга представила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева на заседании наблюдательного совета АСИ под председательством президента РФ Владимира Путина.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах РФ ежегодно готовит АСИ совместно с деловыми объединениями. Рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Совершенствование системы сопровождения инвестиционных проектов позволило Краснодарскому краю подняться на шестое место в инвестиционном рейтинге этого года, который по традиции готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще