Кубанские Новости
Экономика

Кубанские предприятия получат гранты до 3 млн рублей на мероприятия по повышению производительности труда

Кубанские предприятия получат гранты до 3 млн рублей на мероприятия по повышению производительности труда
Предельный размер одного гранта составляет 3 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Обязательным условием предоставления средств является их использование в текущем финансовом году.

Как сообщили в министерстве экономики края, предприятия смогут получить гранты в форме субсидий на внедрение мероприятий по повышению производительности труда с применением технологий бережливого производства. В отборе могут участвовать предприятия, которые работают в таких сферах, как: транспортировка и хранение, сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ, строительство и обрабатывающее производство. Прием документов продлится с 28 июля по 7 августа.

Предельный размер одного гранта составляет 3 млн рублей. Обязательным условием получения средств является использование их в текущем финансовом году. Деньги предприятия смогут направить на привлечение консультантов по вопросам разработки и внедрения специальных программ повышения производительности труда с применением технологий бережливости.

Как сообщали «Кубанские новости», для поддержки предпринимателей по профильному нацпроекту в Краснодарском крае стартовала новая программа «Выращиваниe». Она проходит на базе инжинирингового центра. За поддержкой могут обратиться предприниматели, готовые расширить или модернизировать свое производство, повысить эффективность управления, расширить рынки сбыта, увеличить объемы продаж и стать поставщиками крупных заказчиков.


Показать еще