Кубанские Новости
Экономика

Для поддержки предпринимателей по профильному нацпроекту в Краснодарском крае стартовала новая программа

Для поддержки предпринимателей по профильному нацпроекту в Краснодарском крае стартовала новая программа
Программа «Выращиваниe» проходит на базе инжинирингового центра.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фонд развития бизнеса открыл прием заявок от субъектов МСП, который продлится до 30 августа.

Программа «Выращиваниe» проходит на базе инжинирингового центра. За поддержкой могут обратиться предприниматели, готовые расширить или модернизировать свое производство, повысить эффективность управления, расширить рынки сбыта, увеличить объемы продаж и стать поставщиками крупных заказчиков.

– Субъекты МСП могут рассчитывать на финансовую, имущественную, информационную, маркетинговую помощь и иные услуги фонда, – сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Заявки на участие принимаются с 6 июля до 30 августа 2020 года по электронной почте rce@gfkuban.ru. Количество участников программы ограничено. Полную информацию можно получить на сайте или номеру телефона 8 (861) 991-49-87.

В Краснодарском крае программа «Выращивание» запущена в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», 344 некоммерческих организации Краснодарского края получат дополнительные меры поддержки.

Ранее стартовал специальный конкурс Фонда президентских грантов для НКО в период борьбы с коронавирусом.

Заявки принимаются до 15 июля в электронном виде на сайте президентскиегранты.рф.

Победители будут определены 31 августа. Уже с 1 сентября они смогут приступить к реализации своих проектов.

Финансовую поддержку могут получить НКО, помогающие особо уязвимым социальным группам. К ним относится старшее поколение, люди с ограниченными возможностями здоровья или тяжелыми заболеваниями, люди из других групп риска заражения, дети, семьи с заразившимися COVID-19, с детьми-инвалидами. Также к целевым группам проектов относятся многодетные, неполные, неблагополучные и малоимущие семьи, женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, люди без определенного места жительства. Кроме того, НКО могут помогать медикам, социальным работникам и добровольцам.

Показать еще