Кубанские Новости
Экономика

В Новороссийске завершается строительство логистического центра

В Новороссийске завершается строительство логистического центра
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Соглашение о возведении данного объекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2019 году.

Новый современный логистический центр станет перевалочной базой для хранения продукции по пути следования из морского торгового порта в розничные торговые сети Краснодарского края.

Соглашение о создании объекта на территории Кирилловской промышленной зоны было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2019 году.

– Это уникальный проект не только для Новороссийска, но и для всего Краснодарского края. Он даст необходимый толчок для развития разных форм бизнеса, связанных со сферами торговли, логистики и транспорта, – отметил руководитель регионального департамента инвестиций и развития МСП Виталий Воронов.

Площадь логистического центра составит 20 тыс. кв. метров. Объем инвестиций – около 500 млн рублей. На территории будут трудоустроены порядка 120 человек.

Сейчас ведется строительство подъездных путей. Одна дорога свяжет центр с портом Новороссийска, а другая даст возможность подъезжать к нему со стороны федеральной трассы. Для погрузки и разгрузки транспорта по периметру центра оборудованы 34 приемных пункта.

Инвесторы планируют сдать объект в эксплуатацию уже этой осенью, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее стало известно о том, что турецкие инвесторы построят в Краснодарском крае два мукомольных завода. Эта тема стала ключевой во время встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с председателем совета директоров компании «Petek Un» Нуреттином Демирполатом и его заместителем Мустафой Кабакжи.

«Кубанские новости» писали, что в Ейском районе инвестор заложил виноградники на площади около 1100 га. В результате реализации инвестпроекта создано 60 рабочих мест. В июле 2019 года на заводе уже начали розлив вин урожая 2018 года. Ожидается, что объем производства вина достигнет около одного миллиона бутылок в год.

Показать еще