Кубанские Новости
Экономика

В бюджет Краснодара с начала года поступило 8,2 млрд собственных доходов

В бюджет Краснодара с начала года поступило 8,2 млрд собственных доходов
С начала 2020 года с учетом краевых средств расходы бюджета Краснодара составили 17 млрд 432 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Темп роста к прошлому году составил 105%.

С начала года в бюджет столицы Кубани поступило 8 млрд 203 млн рублей собственных доходов. Темп роста к прошлому году составил 105%. Об этом на главной городской планерке 27 июля сообщил директор департамента финансов Александр Чулков.

— Только с начала этого месяца, к 24 июля, в местный бюджет поступило 1,4 млрд рублей собственных доходов. Это составляет 73% от запланированного. Темп роста к прошлому году — 105%, превышение — на 74 млн. Рост доходов по сравнению с прошлым годом обеспечили все внутригородские округа, — сказал Александр Чулков.

С начала 2020 года с учетом краевых средств расходы бюджета Краснодара составили 17 млрд 432 млн рублей.

Из общей суммы расходов профинансировано:

  • жилищно-коммунальное хозяйство — 2 млрд рублей, в том числе, благоустройство — 1,2 млрд рублей;

  • дорожное хозяйство — 2,4 млрд рублей;

  • субсидии муниципальным бюджетным и автономным учреждениям — 8,3 млрд рублей;

  • социально-культурная сфера — 9,6 млрд рублей, что составляет 55,4% в общей сумме расходов.

Бюджет Краснодара в 2020 году может недополучить 2,3 млрд рублей.

На брифинге с журналистами мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил о формировании бюджета города. По словам градоначальника, ситуация складывается сложная.

— Невыполнение плана по доходам на сегодня - примерно 1,2 млрд рублей, и мы прогнозируем до 2,3 млрд рублей по итогам года. Мы сократились по ряду направлений, отказались даже от части денежных средств – в частности, на начало строительства набережной от Рождественского парка до Тургеневского моста. Это требовало, в том числе, и софинансирования со стороны местного бюджета, —сообщил Евгений Первышов.

В нынешнем году в город не будут осуществляться поставки современных троллейбусов с автономным ходом. Об этом также рассказал глава краевого центра.

— Предприятие само нам прислало письмо о невозможности выполнения этого заказа, даже если бы мы его разместили. Другие варианты пока мы не рассматривали, поэтому тоже часть денежных средств секвестирована, — отметил мэр кубанской столицы.

Показать еще