Кубанские Новости
Общество

Бюджет Краснодара в 2020 году может недополучить 2,3 млрд рублей

Бюджет Краснодара в 2020 году может недополучить 2,3 млрд рублей
Фото: pixabay.com

О ситуации с наполняемостью городского бюджета рассказал мэр кубанской столицы.

На брифинге с журналистами Евгений Первышов сообщил о формировании бюджета города. По словам градоначальника, ситуация складывается сложная.

- Невыполнение плана по доходам на сегодня - примерно 1,2 млрд рублей, и мы прогнозируем до 2,3 млрд рублей по итогам года. Мы сократились по ряду направлений, отказались даже от части денежных средств – в частности, на начало строительства набережной от Рождественского парка до Тургеневского моста. Это требовало, в том числе, и софинансирования со стороны местного бюджета, - сообщил Евгений Первышов.

В нынешнем году в город не будут осуществляться поставки современных троллейбусов с автономным ходом. Об этом также рассказал мэр краевого центра.

- Предприятие само нам прислало письмо о невозможности выполнения этого заказа, даже если бы мы его разместили. Другие варианты пока мы не рассматривали, поэтому тоже часть денежных средств секвестирована, - отметил градоначальник.

По его словам, самый серьёзный сценарий, который может воплотиться в жизнь к концу года - если появится кредиторская задолженность перед поставщиками услуг, и городской бюджет не доберет порядка 2 млрд рублей.

- Если сбудутся самые плохие прогнозы, то, наверное, нам ничего не останется, как просто взять этот недостающий миллиард в банковском секторе, тем более, что сегодня достаточно неплохие предложения поступают от банков. Если раньше процентные ставки составляли 11-12 процентов, то муниципалитеты сегодня могут взять кредиты под 6 процентов годовых. Это достаточно приемлемые условия. Но это только в том случае, если сбудутся пессимистичные прогнозы. Пока, я думаю, мы можем справиться с этой задачей, - рассказал Евгений Первышов.

Также мэр города сообщил журналистам, что администрации удалось сократить муниципальный долг. Прежде он достигал почти 9,5 млрд рублей, а сегодня составляет 8 млрд рублей.

Показать еще