Кубанские Новости
Экономика

На форуме «Сильные идеи для нового времени» представят 24 проекта по развитию Краснодарского края

На заседании Клуба стратегических инициатив обсудили реализацию ряда инициатив кубанских предпринимателей.

В дискуссии принял участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

– Мы заинтересованы в эффективной работе с предпринимательским сообществом и готовы стать партнером и проводником в реализации стратегически важных идей. Вместе с экспертами, представителями профильных министерств обсудим возможность и приоритетность их реализации именно на территории нашего региона, – отметил заместитель главы администрации края.

На заседании предприниматели презентовали проектные инициативы в социальной сфере, транспортной отрасли, создании объектов инфраструктуры. Среди них – создание объектов инфраструктуры яхтинга на Азово-Черноморском побережье, производство бордюров из вторичного сырья, создание молодежного инновационного центра, а также проект медико-социального центра для реабилитации подростков и молодежи с ДЦП.

Напомним, 11-12 ноября в Сочи состоится форум «Сильные идеи для нового времени». В течение двух дней будут представлены сто лучших идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России. Краснодарский край презентует 24 проекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по числу перспективных проектов развития России.

Лучшие идеи будут представлены на форуме «Сильные идеи для нового времени» в Сочи.

Сбор региональных предложений организует Агентство стратегических инициатив (АСИ) в для обеспечения устойчивого развития России в новых экономических условиях.

– Край – в тройке регионов-лидеров по числу заявок и лидер в направлении «Новая молодежная повестка» с проектом молодежный инновационный центр «Проектные горизонты будущего» Армавирского государственного педуниверситета. Проектом предусмотрено применение инновационных механизмов технического творчества, таких как STEM-центр образовательной робототехники, цифровая агролаборатория, школа 3D-моделирования и управления беспилотными летательными аппаратами, мастерская art-искусства, – отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края.

АСИ – автономная некоммерческая организация, созданная для поддержки перспективных общественно значимых проектов среднего бизнеса, улучшения предпринимательского климата, содействия развитию молодых управленцев и профессионального менеджмента в социальной сфере.

Показать еще