Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по числу перспективных проектов развития России

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по числу перспективных проектов развития России
От Краснодарского края подано более 530 перспективных идей и проектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Лучшие идеи будут представлены на форуме «Сильные идеи для нового времени» в Сочи.

Сбор региональных предложений организует Агентство стратегических инициатив в для обеспечения устойчивого развития России в новых экономических условиях. От Краснодарского края подано более 530 перспективных идей и проектов.

– Край – в тройке регионов-лидеров по числу заявок и лидер в направлении «Новая молодежная повестка» с проектом молодежный инновационный центр «Проектные горизонты будущего» Армавирского государственного педуниверситета. Проектом предусмотрено применение инновационных механизмов технического творчества, таких как STEM-центр образовательной робототехники, цифровая агролаборатория, школа 3D-моделирования и управления беспилотными летательными аппаратами, мастерская art-искусства, – отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края.

Оценить и поддержать краевые идеи можно на платформе idea.asi.ru до конца дня 10 сентября. Победители будут рекомендованы федеральными экспертами к дальнейшему тиражированию и практической реализации. Ознакомиться с ними можно будет на форуме «Сильные идеи для нового времени» 11 – 12 ноября в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

АСИ – автономная некоммерческая организация, созданная для поддержки перспективных общественно значимых проектов среднего бизнеса, улучшения предпринимательского климата, содействия развитию молодых управленцев и профессионального менеджмента в социальной сфере.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) собирается помочь Краснодарскому краю в решении проблемы нагрузки на энергосистему в летний период.

— Слышим и знаем о проблеме по энергетике. Думаю, что готовы будем тоже подключиться, использовать наши инфраструктуру, компетенции и помогать на федеральном уровне. Проблеме не один год, она сама не рассосется, — сообщила глава АСИ Светлана Чупшева на расширенном заседании комиссии по улучшению инвестиционного климата в Краснодарском крае, отреагировав таким образом на просьбу губернатора региона Вениамина Кондратьева оказать содействие в этом вопросе.

Светлана Чупшева уточнила, что в АСИ «готовы прорабатывать, предлагать идеи и решать эту задачу».

В летний период, когда в Краснодарский край приезжают туристы, нагрузка на энергосистему увеличивается, периодически происходят аварийные отключения электричества.

Показать еще