Кубанские Новости
Экономика

Кубанский бизнес во время пандемии коронавируса получил поддержку на сумму более 1 млрд рублей

Кубанский бизнес во время пандемии коронавируса получил поддержку на сумму более 1 млрд рублей
Программа поддержки субъектов МСП, пострадавших от введенных ограни.чений в связи с распространением коронавирусной инфекции, продлится до 31 декабря 2020 год
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Помощью фонда микрофинансирования воспользовались более 500 предпринимателей.

Они получили на поддержку своего бизнеса более 569 млн рублей. Гарантийной поддержкой фонда развития бизнеса воспользовались 57 предпринимателей, что позволило им привлечь в свой бизнес более 620 млн рублей кредитных средств на льготных условиях.

– Программа поддержки субъектов МСП, пострадавших от введенных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, продлится до 31 декабря 2020 года, – пояснили в департаменте инвестиций и развития МСП края.

Получить льготный кредит или займ с минимальным пакетом документов на льготных условиях возможно до конца 2020 года. Подать заявку или получить консультацию по мерам антикризисной поддержки можно по телефону горячей линии центра «Мой бизнес» 8 (861)992-03-68.

По инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в апреле Фонд микрофинансирования и Фонд развития бизнеса были докапитализированы на 1,5 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Фонд микрофинансирования Краснодарского края был в пятый раз признан крупнейшим в России.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рейтинг микрофинансовых организаций за 1 полугодие 2020 года.

Краевой фонд занял первое место и в пятый раз подряд подтвердил статус крупнейшей некоммерческой МФО России.

– Позиция краевых властей в области развития и поддержки малого бизнеса заключается в создании максимально благоприятного климата для предпринимателей, особенно в критическое для экономики время. Этот успех – результат работы всей краевой инфраструктуры поддержки бизнеса. Тем не менее, перед регионом стоят новые задачи, которые необходимо решить с помощью действующих региональных и федеральных форм поддержки, – отметил глава департамента инвестиций и развития МСП региона Виталий Воронов.

Напомним, за последние сутки на Кубани COVID-19 подтвержден у 133 человек.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 75 женщин и 58 мужчин, в том числе COVID-19 обнаружен у шести детей.

Всего на 28 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 67947 человек.

Лабораториями проведено 1361746 исследований, в том числе 9668 за последние сутки. Всего подтверждено 16987 случаев заражения коронавирусом.

Показать еще