Кубанские Новости
Общество

Коронавирус 28 октября: что известно о новых заболевших

Коронавирус 28 октября: что известно о новых заболевших
Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 16987 случаев заражения вирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани COVID-19 подтвержден у 133 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 75 женщин и 58 мужчин, в том числе COVID-19 обнаружен у шести детей.

В Краснодаре коронавирусная инфекция выявлена у 34 жителей, в Крыловском районе у 10, Северском – у девяти. В Сочи заразились восемь человек, по семь кубанцев заболели в Туапсинском, Белореченском районах, в Геленджике и Горячем Ключе. В Кущевском районе шесть случаев заражения новой инфекцией, в Староминском – пять, в Усть-Лабинском – четыре. По три человека заболели в Анапе, Ейском и Лабинском районах. По два – в Новороссийске, Абинском, Крымском районах, а также в Славянском, Кавказском районах и Армавире. В Тихорецком, Выселковском, Павловском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском, Калининском и Красноармейском районах по одному случаю COVID-19.

Всего на 28 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 67947 человек. Под наблюдением в поликлиниках находятся 7139 кубанцев.

Лабораториями проведено 1361746 исследований, в том числе 9668 за последние сутки. Всего подтверждено 16987 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 299,3. 11512 пациентов выписано с выздоровлением. 401 человек умер, 31 – находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», главный врач Краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов, переболевший коронавирусом, призвал жителей Кубани не заниматься самолечением и незамедлительно обращаться к врачу, если чувствуете недомогание.

На Кубани до конца октября продлен режим повышенной готовности. Вместе с тем в регионе ужесточен масочный режим.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще