Кубанские Новости
Экономика

К 2022 году в Каневском районе построят ферму мощностью 30 тысяч тонн молока в год

К 2022 году в Каневском районе построят ферму мощностью 30 тысяч тонн молока в год
Общий объем инвестиций в строительство фермы составит 2,1 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение о реализации проекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году.

В поселке Кубанская степь на территории 41 га строится первая очередь молочно-товарной фермы. На 70% готов доильный зал, на 50% – корпус для содержания животных, ведутся работы по благоустройству территории. Весной следующего года здесь уже начнется производство молока.

– Общий объем инвестиций в строительство фермы составит 2,1 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать в поселке около 150 новых рабочих мест, – сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

В Краснодарском крае, в том числе за счет создания новых современных ферм, производство молока за последние пять лет увеличилось на 11%. В прошлом году оно составило порядка 1,5 млн тонн. К 2024 году производство молока планируется довести до более чем 1,7 млн тонн, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее Краснодарский край стал лидером в стране по эффективности работы АПК.

Рейтинг составил Институт комплексных стратегических исследований. Была проанализирована эффективность работы субъектов страны в сфере агропромышленного комплекса за первый квартал 2020 года. Согласно ему, лидером стал Краснодарский край, набрав максимальное количество – 100 баллов. На втором месте Москва, на третьем – Воронежская область.

Как пояснили исследователи, для оценки применялся интегральный показатель, учитывающий факторы, влияющие на производительность и результативность отрасли, а не валовые показатели, которые зависят от климатических условий в конкретном регионе.

– То, что Краснодарский край стал лидером по эффективности работы АПК, вполне закономерно. Наш регион занимает ведущие позиции по производству разнообразной сельхозпродукции, ее переработке и экспорту, – отметил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Показать еще