Кубанские Новости
Экономика

С начала года в Краснодарском крае произведено более миллиона тонн молока

С начала года в Краснодарском крае произведено более миллиона тонн молока
С начала года в регионе произведено более 1 млн 58 тысяч тонн молока.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это на 7,6% превышает уровень прошлого года, что позволило краю занять третье место в общероссийском рейтинге.

Также Краснодарский край сохранил лидерство в России по производству питьевого молока. Соответствующий рейтинг регионов составил аналитический центр Milknews. За восемь месяцев текущего года на Кубани было произведено более 218 тысяч тонн питьевого молока, что на 9,6% больше уровня прошлого года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В регионе стабильно растут объемы производства молока-сырья, что позволяет загружать перерабатывающие комбинаты и увеличить выработку готовой молочной продукции, в том числе питьевого молока. С начала года в регионе произведено более 1 млн 58 тысяч тонн молока, – отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край увеличил экспорт мяса и молока на 48 процентов по сравнению с годовым планом.

Сельхозпроизводители Краснодарского края почти на 48 процентов увеличили объем экспорта мясо-молочной продукции по сравнению с годовым планом. Достичь таких показателей удалось за счет роста поставок мяса птицы, основным покупателем которого является Китай, сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

По словам вице-губернатора, край поставил за рубеж продукцию АПК уже на 1 млрд 917 млн долларов. Это данные на середину октября. Исполнение годового плана составляет 76 процентов. Годовой плановый показатель по агроэкспорту для Краснодарского края в 2020 составляет более 2,5 млрд долларов.

Показать еще