Кубанские Новости
Экономика

В 2020 году заводы Краснодарского края произвели рекордный объем консервированной кукурузы

В 2020 году заводы Краснодарского края произвели рекордный объем консервированной кукурузы
Удалось произвести свыше 276 млн банок «Кукурузы сахарной».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Впервые в истории Кубани переработано более 157 тысяч тонн сырья.

По данным краевого министерства сельского хозяйства, в результате удалось произвести свыше 276 млн банок «Кукурузы сахарной». Это на 8,5% больше, чем было выпущено годом ранее, когда комбинаты выработали 255 млн банок консервов.

– Большие объемы качественного сырья позволяют ежегодно наращивать производство. Кроме того, наши перерабатывающие комбинаты постоянно улучшают материально-техническую базу, внедряют новые технологии для изготовления конкурентоспособной продукции, в том числе консервированной, – отметили в ведомстве.

Производством консервированной кукурузы занимаются четыре предприятия в Павловском, Динском, Тимашевском и Калининском районах. Консервы реализуются в крае, по России, а также в Армению и Азербайджан. В этом году на экспорт отправлено плодоовощной консервированная продукции, в том числе и кукурузы, почти на 185 млн долларов.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов к 2024 году, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край на 17% увеличил экспорт продукции АПК по нацпроекту.

Несмотря на пандемию коронавируса, спрос на кубанскую продукцию остается высоким.

Как сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, с начала года аграрии экспортировали в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» сельхозпродукцию на 1,7 млрд долларов, продемонстрировав рост на 247 млн долларов. Таким образом, прирост составил около 17%.

– С начала года регион экспортировал продукцию АПК на $1,7 млрд в 120 стран. Это на $247 млн больше, чем было год назад, план выполнен уже почти на 70%. Уверен, что такими темпами мы сможем выполнить задачи нацпроекта по экспорту, – отметил глава региона.

Годовой план по одному из направлений – масложировой продукции – уже почти выполнен. Экспорт достиг 307 млн долларов. Мясной и молочной продукции поставлено на 40% больше, чем планировалось (на $29 млн). Экспорт злаков с начала года превысил один млрд долларов, что больше, чем год назад.

Показать еще