Кубанские Новости
Экономика

Более 460 человек приняли участие в первом бизнес-форуме для людей с ограниченными возможностями

Более 460 человек приняли участие в первом бизнес-форуме для людей с ограниченными возможностями
Количество очных мест, в связи с пандемией коронавируса, было ограничено до 60 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках форума «Бизнес без границ» шесть спикеров рассказали людям с ограниченными возможностями как выбрать направление, зарегистрировать самозанятость и стать предпринимателем.

Участниками мероприятия стали более 460 человек. Они присоединились к трансляции в аккаунте регионального проекта «Мой бизнес». Количество очных мест, в связи с пандемией коронавируса, было ограничено до 60 человек, сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП края.

– Бизнес – это, в первую очередь, идея, и только во вторую – деньги. Главное в идее – это люди и сопереживание. Если вам удастся создать такой бизнес, вы всегда будете успешными, – обратился к участникам форума руководитель департамента Василий Воробьев.

Мероприятие организовано краевым Фондом развития бизнеса при поддержке регионального департамента инвестиций и развития МСП. По словам исполнительного директора Фонда Елены Пистуновой, специально разработанная программа форума помогает снять барьеры для раскрытия потенциала в людях с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край каждый год направляет на поддержку бизнеса 25 млрд рублей.

Сегодня в регионе доступно порядка 50 основных форм господдержки, включая субсидии, гранты, займы и льготы.

Все имеющиеся и создаваемые условия для бизнеса помогают краю оставаться в числе самых инвестиционно привлекательных регионов страны. Сейчас Кубань занимает шестое место в соответствующем национальном рейтинге.

Улучшение показателей инвестклимата региона обсудили на встрече вице-губернатора края Александра Руппеля с экспертами клуба стратегических инициатив АСИ.

– При разработке новых инструментов для развития бизнеса нам очень важна вовлеченность предпринимательского сообщества, общественных организаций. Именно вы – рупор бизнеса, проводник их идей и предложений, – отметил Александр Руппель. – Благодаря такой совместной работе нам удается качественно улучшать деловую среду, создавать новые условия и возможности для ведения бизнеса, а значит, и для привлечения новых инвестиций.

Вице-губернатор также отметил, что с учетом косвенных мер, край ежегодно оказывает бизнесу поддержку на сумму около 25 млрд рублей.

Показать еще