Кубанские Новости
Экономика

Предприятие по пошиву масок в Краснодаре расширяет производство

Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил предприятие компании «Фармсервис» — лидера по производству масок в городе и крае.

С апреля 2020 года здесь наладили производство медицинских и респираторных масок, сейчас их выпускают до 6 млн в месяц.

— Сегодня производят до 200 тысяч масок в сутки, это наибольший показатель в крае. Направление сейчас жизненно важное. Требования по масочному режиму обязательны для всех, это действительно снижает риск заражения коронавирусом. Но при этом жители должны быть обеспечены именно доступными и сертифицированными масками. У предприятия есть планы по дальнейшему развитию. Со своей стороны, будем максимально содействовать, — отметил Евгений Первышов.

Дальнейшее развитие предприятия Евгений Первышов обсудил с его коммерческим директором Сергеем Артюхиным. В выездном совещании также приняла участие начальник управления экономики Елена Васильченко.

Как рассказал Сергей Артюхин, сейчас на трех линиях работа идет круглосуточно в четыре смены, в каждой работают 65 человек. Ежедневно выпускают до 200 тысяч единиц продукции, порядка 6 млн масок в месяц.

По словам коммерческого директора, с 2011 года компания ведет поставки лекарственных препаратов, медицинских изделий, медоборудования в лечебные учреждения, аптеки по России и за ее пределами. В ассортименте предприятия — более 4,1 тысячи наименований товаров: лекарственные препараты, биодобавки, лечебное питание, медицинские изделия, протезно-ортопедические изделия, дезинфицирующие и антисептические средства.

Открыты четыре аптеки под брендом «Фармсервис» в Краснодаре, Волгограде, Симферополе и Челябинске.

Как рассказал Сергей Артюхин, уже в декабре на новой производственной площадке, расположенной в станице Васюринской, введут в эксплуатацию две автоматические линии по производству масок и респираторов с высокоэффективной фильтрацией твердых и жидких частиц, вирусов, бактерий, опасных газов. Продукция будет предназначена для сферы здравоохранения и индустриального сектора.

Ежегодный объем выпуска респираторов превысит 24 млн штук. Объем инвестиций составит порядка 90 млн рублей.

Всего в краевом центре производством одноразовых и многоразовых масок занимаются девять предприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как спасти свой бизнес в разгар пандемии коронавируса.

Артем Савостин работает в бизнесе по поставке в больницы и поликлиники края медицинских товаров уже десять лет. Начинал, как и многие коллеги, с позиции обычного менеджера по продажам в одной из компаний Краснодара. Понемногу стало получаться, появился интерес к профессии. Со временем, накопив опыт, знания и уверенность в своих силах, Артем Савостин решил открыть собственную компанию. Он ни на минуту не сомневался, что у него все получится.

– К тому моменту я уже поработал в двух компаниях. Сделал определенную карьеру и был уверен, что имеющегося опыта будет вполне достаточно, чтобы начать свой бизнес, – рассказал предприниматель.

Основное направление деятельности новой компании – поставки расходных медицинских материалов (множество позиций – от шприцев до стерильных пеленок) в больницы и поликлиники Краснодарского края и соседних регионов. Все контракты заключались через торги.

Учитывая специфику, работа требовала особой внимательности и требовательности к качеству реализуемых товаров. Ведь, однажды сорвав закупку или предоставив не то, что нужно больнице, можно легко попасть в черный список недобросовестных поставщиков. А значит, работа в этой сфере для предпринимателя фактически закончится.

Поэтому бизнесмен решил ограничить ассортимент реализуемых товаров, рассудив, что пусть лучше в прайсе будет меньше позиций, но зато будет уверенность, что они действительно лучшие в своем сегменте рынка.

Одной из постоянных позиций в прайс-листе компании был хирургический шовный материал. За годы работы Савостин и его партнеры настолько хорошо познакомились с этим товаром, что решили наладить его производство в Краснодаре.

Показать еще