Кубанские Новости
Экономика

Новое производство натурального заменителя сахара планируют запустить в Краснодаре

Это позволит краснодарскому предприятию «Флореаль» стать одним из первых производителей пищевой добавки в стране.

Сейчас, помимо пищевых добавок, компания производит антисептические препараты и моющие средства. Дальнейшее развитие производства мэр Краснодара Евгений Первышов обсудил с директором предприятия Дмитрием Щербаковым.

— Спрос рождает предложение. Сегодня растет потребность в диетических продуктах, люди стремятся к здоровому образу жизни, массово отказываются от сахара. Сегодня познакомились с работой цеха по выработке сахарозаменителя. Предприятие уверенно занимает свою нишу на рынке, продолжает развиваться. Это один из ярких примеров небольших производств, которое самостоятельно реализовало сначала небольшой проект. Начинали они с одного цеха, а сейчас здесь обеспечены работой уже более 60 человек. Предприятию будем помогать расширяться — подберем земельный участок для нового производства эритрита, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал Дмитрий Щербаков, во время карантина предприятие более чем в два раза нарастило объемы производства антисептических и дезинфицирующих средств. Были трудности с логистикой, доставкой цистерн со спиртом в Краснодар. Администрация помогла в решении этого вопроса — выписала пропуска, содействовала быстрому оформлению документов и доставке цистерн в город.

С 2014 года компания запустила производство комплексной пищевой добавки (сахарозаменитель) «Стеревит». В ее составе — экстракт травы стевии и эритрит, полученный из кукурузы. В планах компании — расширение производства, для этого необходимы новые площади.

В 2020 году компания стала победителем краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», предприятие по пошиву масок в Краснодаре расширяет производство.

Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил предприятие компании «Фармсервис» — лидера по производству масок в городе и крае.

С апреля 2020 года здесь наладили производство медицинских и респираторных масок, сейчас их выпускают до 6 млн в месяц.

— Сегодня производят до 200 тысяч масок в сутки, это наибольший показатель в крае. Направление сейчас жизненно важное. Требования по масочному режиму обязательны для всех, это действительно снижает риск заражения коронавирусом. Но при этом жители должны быть обеспечены именно доступными и сертифицированными масками. У предприятия есть планы по дальнейшему развитию. Со своей стороны, будем максимально содействовать, — отметил Евгений Первышов.

Дальнейшее развитие предприятия Евгений Первышов обсудил с его коммерческим директором Сергеем Артюхиным. В выездном совещании также приняла участие начальник управления экономики Елена Васильченко.

Как рассказал Сергей Артюхин, сейчас на трех линиях работа идет круглосуточно в четыре смены, в каждой работают 65 человек. Ежедневно выпускают до 200 тысяч единиц продукции, порядка 6 млн масок в месяц.

По словам коммерческого директора, с 2011 года компания ведет поставки лекарственных препаратов, медицинских изделий, медоборудования в лечебные учреждения, аптеки по России и за ее пределами. В ассортименте предприятия — более 4,1 тысячи наименований товаров: лекарственные препараты, биодобавки, лечебное питание, медицинские изделия, протезно-ортопедические изделия, дезинфицирующие и антисептические средства.

Открыты четыре аптеки под брендом «Фармсервис» в Краснодаре, Волгограде, Симферополе и Челябинске.

Показать еще