Кубанские Новости
Экономика

Производителям масличных культур в Краснодарском крае направлено более 208 млн рублей субсидий

Производителям масличных культур в Краснодарском крае направлено более 208 млн рублей субсидий
Масложировая продукция входит в число экспортно ориентированной.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Поддержка оказана из федерального и краевого бюджетов в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Субсидия предоставляется сельхозпроизводителям для увеличения объемов выпуска продукции переработки масличных культур, которая сегодня широко востребована на внешних рынках.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, за субсидией уже обратилось более 100 заявителей. Прием документов продлится до 14 декабря.

Напомним, масложировая продукция входит в число экспортно ориентированной. В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году Кубани предстоит нарастить экспортные поставки масложировой продукции до 374 млн долларов. В этом году регион поставил на зарубежные рынки такой продукции на сумму свыше 337,8 млн долларов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подробнее с условиями субсидирования можно ознакомиться на сайте краевого минсельхоза.

Напомним, нацпроект «Международная кооперация и экспорт» в Краснодарском крае выполнен более чем на 80%.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, несмотря на пандемию коронавируса и ряд связанных с ней ограничений, край выполнит задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В этом году за границу будет поставлено сельхозпродукции на сумму более чем на 2,5 млрд долларов. Уже сейчас показатель превышает 83%.

– Большая часть экспорта приходится на зерновые культуры, масложировую и готовую продукцию. В этом году существенно увеличился экспорт мяса птицы. Основным покупателем является Китай. Сейчас уже 60 предприятий имеют партнеров за границей, а всего мы экспортируем продукцию АПК в 130 стран ближнего и дальнего зарубежья. И объемы поставок растут. Важно, что такая деятельность становится все более доступной предприятиям малого и среднего бизнеса, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще