Кубанские Новости
Экономика

«Еврохим» продает СУЭК свои балкерные терминалы в Туапсе

«Еврохим» продает СУЭК свои балкерные терминалы в Туапсе
Фото: skyscrapercity.com

Группа «Еврохим» продает Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) свои балкерные терминалы в Туапсе.

Единственным владельцем «Туапсинского балкерного терминала» станет Сибирская угольная энергетическая компания. Совет директоров «Еврохима» одобрил сделки на заседании 14 декабря, пишет ТАСС.

«Еврохим» является одним из мировых производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений. Деятельность группы включает добычу полезных ископаемых, производство, логистику и дистрибуцию удобрений.

СУЭК — угольная компания России, существующая с 2001 года. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России.

Как сообщали «Кубанские новости», первое соглашение о защите и поощрении капиталовложений заключено в Краснодарском крае.

Крупному инвестиционному проекту по строительству тепличного комплекса обеспечат неизменность условий на длительный период.

– Заключение такого соглашения предусматривает для инвесторов неизменность условий по землепользованию, градостроительной деятельности и ряду налогов – на прибыль, имущество, транспорт, срокам уплаты и порядку возмещения НДС – а также предполагает субсидии на строительство инфраструктуры, – рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

Показать еще