Кубанские Новости
Экономика

В 2020 году 45 промышленных предприятий Кубани получили краевые субсидии

В 2020 году 45 промышленных предприятий Кубани получили краевые субсидии
Всего за прошлый год региональные промышленные предприятия получили свыше 1,2 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил руководитель регионального департамента промышленной политики Иван Куликов на расширенном заседании профильного комитета Законодательного Собрания края.

Совещание провел заместитель главы ЗСК Сергей Алтухов. Он отметил, что несмотря на сложный год, отрасль завершила его с хорошими результатами. На показатели повлияла, в том числе, оказанная предприятиям господдержка.

По словам руководителя департамента промышленной политики, в прошлом году субсидии в рамках профильной госпрограммы получили 45 предприятий.

– В результате на 18 предприятиях вырос объем производства, также создали 86 рабочих мест, в том числе 65 – высокопроизводительных, открыли три производственных участка, осуществили три технологических подключения к инженерным сетям, – отметил Иван Куликов.

Управляющей компании «Достояние», которая строит промышленный парк в Кавказском районе, также предоставлена субсидия на создание инфраструктуры.

Кроме того, поддержку предприятиям оказывает краевой Фонд развития промышленности. Кубанский ФРП выдал 37 льготных займов на сумму свыше 770 млн рублей.

Всего за прошлый год региональные промышленные предприятия получили свыше 1,2 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае рост промышленного производства превысит 113%.

О том, какие цели стоят перед отраслью в 2021 году, и за счет чего их планируется достичь, рассказал журналистам глава региона Вениамин Кондратьев.

По итогам 2020 года индекс промышленного производства в Краснодарском крае составил 97%. Снижение связано с ограничительными мерами, которые ввели для недопущения массового распространения коронавируса. При этом итоговый показатель развития промышленности в на Кубани остался выше, чем в среднем по России.

– Существенного падения удалось не допустить благодаря федеральным и краевым мерам поддержки бизнеса, которые позволили десяткам производств оперативно перепрофилироваться, – сказал Вениамин Кондратьев. – В 2021 году мы уже рассчитываем полностью выправить ситуацию и получить рост промышленности более 113%. Прогнозируем наращивание объемов в металлургии, нефтепереработке, производстве машин и оборудования, пищевой переработке.

Губернатор отметил, что в нынешнем году в рамках реализации инвестпроектов в регионе планируют запуск новых мощностей ряд ключевых предприятий отрасли.

Показать еще