Кубанские Новости
Экономика

Cистема вывоза и утилизации автомобильных шин создана в Краснодаре

В краевом центре работает единственное в регионе предприятие по переработке шин в резиновую крошку.

Компания «Резиновые технологии» планирует расширяться. Меры поддержки компании мэр Краснодара Евгений Первышов и директор департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов обсудили с ее управляющим Владимиром Колгуриным.

— Из переработанных шин в резиновую крошку делают всем знакомые бесшовные покрытия для детских и спортивных площадок, тренажерных залов, дорожек. Предприятие планирует расширяться, идею надо поддержать. У них есть возможность воспользоваться краевыми мерами поддержки, а мы возьмем их на сопровождение — поможем оформить соответствующие документы. Сейчас город завален старыми колесами, администрация несет затраты по сбору и утилизации, мы хотим снизить расходы и сделать город чистым, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал управляющий предприятием Владимир Колгурин, компания самостоятельно собирает и принимает старые резиновые шины. Уже переработано шесть тысяч тонн шин, произведено 3,6 тысячи тонн резиновой крошки. Из них почти четыре тысячи бесплатно убрали со станций техобслуживания, стихийных свалок и контейнерных площадок. Также шины вывозят по заявкам жильцов и управляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Покрышки перерабатывают в крошку различных фракций. Из нее производят бесшовные прорезиненные покрытия. Их используют для детских и спортивных площадок, тренажерных залов, дорожек, террас, дворовых территорий, более мелкую фракцию для спортивного инвентаря — спортивных матов и боксёрских груш.

В планах — дальнейшее расширение производства. Как рассказал Иван Куликов, в этом предприятию могут помочь краевые меры поддержки.

— Краевой Фонд развития промышленности предоставляет компаниям займы на льготных условиях. Средства можно направить на строительство нового производства. Это также возможность получить по льготной краевой программе поддержку в виде субсидирования затрат на реализацию инвестпроекта, — сказал Иван Куликов.

Показать еще