Кубанские Новости
Экономика

К нацпроекту присоединились еще два предприятия Краснодарского края

К нацпроекту присоединились еще два предприятия Краснодарского края
Морской терминал «Тамань», один из участников нацпроекта, при краевой поддержке внедряет принципы бережливых технологий.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Участниками программ федерального масштаба по повышению производительности труда стали кубанские компании из Темрюкского района.

На внедрение принципов бережливых технологий фирмы «Пищевые ингредиенты» и «Морской терминал «Тамань» получили краевые гранты по три миллиона рублей.

– Участники нацпроекта «Производительность труда» получают ряд налоговых льгот, повышают эффективность производства и квалификацию своих сотрудников, – пояснил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев. – С каждым годом число желающих только растет.

Сейчас мероприятия нацпроекта совместно с экспертами Федерального и Регионального центров компетенций реализуют 82 предприятия региона. Планируем, что в этом году к ним присоединятся еще не менее 30.

По итогам прошлого года количество участников нацпроекта «Производительность труда» в Темрюкском районе увеличилось с двух до четырех.

Сегодня в этом муниципальном образовании продолжают участие в нацпроекте компания «Темрюкское ДРСУ» и агрофирма «Южная».

В числе новых организаций – ООО «Пищевые ингредиенты». Это, по словам специалистов минэкономики края, – один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей края. На предприятии трудятся около тысячи сотрудников. Компания выпускает высококачественные жиры и маргарины для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.

Также при краевой поддержке принципы бережливых технологий внедряет «Морской терминал «Тамань». Сегодня это современная специализированная площадка по перевалке жидких пищевых грузов, в числе которых растительные масла, свекловичная меласса и жом, подсолнечный шрот. Емкости предприятия вмещают более ста тысяч кубометров разных грузов. Терминал может принимать несколько крупнотоннажных судов одновременно.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2022 году благодаря дорожному нацпроекту в Краснодарском крае отремонтируют 26 километров региональных трасс.

Показать еще