Кубанские Новости
Экономика

В Краснодаре на базе убыточного маслокомбината могут создать промышленный парк

В Краснодаре на базе убыточного маслокомбината могут создать промышленный парк
Фото: yandex.ru/maps

Власти краевой столицы планируют создать на базе убыточного масложиркомбината «Краснодарский» новый промышленный парк в рамках программы «Мой бизнес парк».

Об этом сообщил в ходе брифинга 3 марта начальник отдела промышленности управления экономики администрации Краснодара Андрей Пряхин.

– Площадку МЖК мы сейчас активно «прорабатываем»: хозяева находятся в Ростове-на-Дону, и с ними ведутся переговоры о том, чтобы создать на территории МЖК промышленный парк, — цитирует ТАСС Пряхина.

Он уточнил, что планируется создать промышленный парк муниципального уровня в рамках программы «Мой бизнес парк». В нем будут располагаться перерабатывающие и обрабатывающие производства.

Отмечается, что администрация Краснодара заинтересована в решении вопроса о создании на данной территории промышленного парка, потому что это дало бы возможность создать новые рабочие места

Напомним, в 2019 году глава Краснодара Евгений Первышов встречался с генеральным директором холдинга «Юг Руси» Александром Гребенщиковым.

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что МЖК продолжит работать на существующей территории, полностью сохраняются цеха розлива масла, производства майонезов и соусов, фасовки.

- По факту у нас будет сокращено только опасное производство, все остальные мы готовы расширять. Причем именно в Краснодаре, чтобы город сохранил все налоговые поступления в бюджет, - рассказал Александр Гребенщиков.

Перенос опасных производственных объектов, в числе которых маслоэкстракционный цех, элеватор и мыловаренный цех, будет производиться поэтапно в течение полутора-двух лет. Освободившиеся площади на территории предприятия используют также для промышленных целей.

Показать еще