Кубанские Новости
Экономика

Промышленное производство в Краснодарском крае выросло на 3,1%

Промышленное производство в Краснодарском крае выросло на 3,1%
За январь-февраль 2021 года промпредприятия региона реализовали продукцию на 45,2 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За январь-февраль 2021 года промпредприятия региона реализовали продукцию на 45,2 млрд рублей, это на 10,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

Высокие объемы отгрузки обеспечили организации, специализирующиеся на производстве металлургической продукции, строительных материалов, машин и оборудования, химической продукции, готовых металлических изделий, а также бумаги и бумажных изделий.

– Прошлый год стал прорывным для производителей товаров первой необходимости и средств индивидуальной защиты. Отмечу, что актуальность этой продукции сохраняется. Об этом говорит рост показателей таких предприятий, как «Армавирский завод резиновых изделий», «Южфарм» «Кубань-Папир», – отметил руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

За первые два месяца промышленные предприятия Кубани перечислили более 1,5 млрд рублей налогов с ростом на 20,8% к аналогичному периоду прошлого года.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в 2021 году на поддержку кубанской промышленности направят около 1,2 млрд рублей. Предприятия могут получить на субсидии по профильной госпрограмме и льготные займы регионального Фонда развития промышленности, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае рост промышленного производства превысит 113%.

О том, какие цели стоят перед отраслью в 2021 году, и за счет чего их планируется достичь, рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

По итогам 2020 года индекс промышленного производства в Краснодарском крае составил 97%. Снижение связано с ограничительными мерами, которые ввели для недопущения массового распространения коронавируса. При этом итоговый показатель развития промышленности в на Кубани остался выше, чем в среднем по России.

– Существенного падения удалось не допустить благодаря федеральным и краевым мерам поддержки бизнеса, которые позволили десяткам производств оперативно перепрофилироваться, – сказал Вениамин Кондратьев. – В 2021 году мы уже рассчитываем полностью выправить ситуацию и получить рост промышленности более 113%. Прогнозируем наращивание объемов в металлургии, нефтепереработке, производстве машин и оборудования, пищевой переработке.

Показать еще