Кубанские Новости
Экономика

Выплаты клиентам «Майкопбанка» начнутся с 13 апреля

Выплаты клиентам «Майкопбанка» начнутся с 13 апреля
Фото: пресс-служба ЦБ РФ

Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Майкопбанка» в Адыгее, у которого Банк России 2 апреля отозвал лицензию, начнутся с 13 апреля.

«Россельхозбанк» и Банк ВТБ стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Майкопбанка». Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Майкопбанка» начнутся с 13 апреля, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

По оценкам АСВ, 99% вкладчиков банка смогут полностью возместить свои вклады за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов. Для обслуживания вкладчиков АО «Майкопбанк» в Адыгее «Россельхозбанк» выделит шесть своих структурных подразделений на территории региона.

Подать заявление на возмещение вкладчики смогут в течение не менее года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Банк России 2 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операцию у «Майкопбанка».

Такое решение было принято в связи с тем, что банк занижал величину резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышал стоимость имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия реального положения.

Кроме того, «Майкопбанк» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. В течение последних 12 месяцев к регулятору неоднократно применялись меры, в том числе вводились ограничения на привлечение средств вкладчиков.

Показать еще