Кубанские Новости
Экономика

«Аэрофлот» перенаправит почти 25% самолетов на черноморские курорты

«Аэрофлот» перенаправит почти 25% самолетов на черноморские курорты
Фото: pixabay.com

Авиакомпания «Аэрофлот», у которой простаивало почти 25% парка из 221 самолета из-за запрета полетов за рубеж, перенаправит их на курорты Краснодарского края и Крыма.

Как сообщил гендиректор группы «Аэрофлот» Михаил Полубояринов, количество рейсов из Москвы на юг, в первую очередь на черноморские курорты, будет увеличено, также планируются полеты по этим направлениям из российских регионов.

Так, в результате с мая количество рейсов в неделю из Москвы в Краснодар и должно вырасти с 49 до 63, в Сочи — с 81 до 91. С середины июня полеты в Анапу планируется нарастить в 2,5 раза (с 21 до 52), в Геленджик — в четыре раза (с 7 до 28). Рейсы в Симферополь летом будут увеличены с 42 до 98 в неделю.

«Аэрофлот» также открывает новый хаб в Красноярске, откуда уже с июня будет летать в Сочи (шесть рейсов в неделю), Краснодар и Симферополь (по четыре рейса), пишет «РБК».

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края ожидают принять около полумиллиона туристов на майские праздники.

- У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период — сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, — рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Показать еще