Кубанские Новости
Власть

Курорты Краснодарского края ожидают принять около полумиллиона туристов на майские праздники

Курорты Краснодарского края ожидают принять около полумиллиона туристов на майские праздники
Фото: Станислав Павлов

Около полумиллиона туристов ожидают принять курорты Краснодарского края в период майских праздников, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

– В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тысяч гостей. У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период — сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, — рассказал ТАСС губернатор.

Вениамин Кондратьев уточнил, что традиционно майские праздники для курортов региона - это период пиковой нагрузки и «генеральная репетиция перед летним сезоном».

Глава региона добавил, что из 200 санаториев на Кубани 140 работают круглогодично. Летом они загружены практически полностью, весной и осенью — в среднем на 70%.

Также, по словам Кондратьева, наибольшей популярностью у туристов пользуются гостиницы, работающие по системе «все включено» и «ультра все включено». Таких в крае 76, они расположены в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсинском и Темрюкском районах. Кроме того, в Краснодарском крае развиты познавательный туризм, гастрономические и винные туры.

Как сообщали «Кубанские новости», загрузка отелей и санаториев на майские праздники в Сочи ожидается на уровне 77%, а в популярных санаториях и гостиницах — до 100%.

Исходя из текущих продаж, массовый турпоток в Сочи ожидается уже в апреле.

Продажи туров на черноморский курорт на летний сезон этого года в три раза превышают показатели прошлого года.

С мая по сентябрь курорт планирует принять более 4 млн гостей, это выше показателей 2019 и 2020 годов.

По словам мэра Алексея Копайгородского, уже в апреле на курорте ожидается массовый заезд туристов, а максимальная загрузка на курорте по планам будет с 20 июля по 20 августа.

Показать еще