Кубанские Новости
Экономика

Промпредприятия Краснодарского края заключили соглашения об экспорте продукции на 13,3 млн долларов

Промпредприятия Краснодарского края заключили соглашения об экспорте продукции на 13,3 млн долларов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Переговоры о сотрудничестве проводились в ходе международной выставки «ИННОПРОМ» в Ташкенте.

Делегацию Краснодарского края на выставке возглавлял вице-губернатор Александр Руппель. В мероприятии приняли участие 12 ведущих компаний промышленного сектора Кубани. Они представили образцы своей продукции, в том числе высокотехнологичные.

Выставка прошла успешно для всех представителей делегации, отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

– Современный стенд края в ходе всей выставки был наполнен посетителями. Кубанская продукция пользовалась повышенным спросом, а представители предприятий активно проводили презентации и переговоры по вопросам сотрудничества – всего порядка 200 деловых встреч. Результатом работы стали заключенные в рамках «ИННОПРОМ» контракты, а также договоренности на дальнейшее сотрудничество в общей сумме 13,3 млн долларов США, – сказал он.

По словам Куликова, по итогам выставки компании нашли новых заказчиков, что приведет к росту объемов промышленного производства и увеличению экспорта продукции.

Так, производитель сельхозмашин и оборудования «МП Агро-Групп» подписал экспортный контракт о реализации проекта по запуску тепличного комплекса круглогодичного цикла в Узбекистане на 7,7 млн долларов США. Компания «Медлекспром» провела переговоры с производителем эндоскопической техники KARL STORZ. Стороны договорились о поставках средств для очистки, дезинфекции и стерилизации оборудования KARL STORZ на территории Узбекистана на сумму более 2,5 млн долларов США.

«Абинский ЭлектроМеталлургический завод» заключил восемь договоров на общую сумму порядка 1,5 млн долларов США. Производитель станков «ЮЗТС» договорился о поставке оборудования на общую сумму более 1,3 млн долларов США.

«Кубанская картонажная фабрика» подписала экспортный контракт на поставку упаковки из гофрокартона для пищевой продукции на 78 тыс. долларов США, а также заключила договор на поставку гофротары в тепличные хозяйства на общую сумму 100 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с начала 2021 года экспорт сельхозпродукции Краснодарского края вырос на 13%. Кубанские предприятия за три месяца этого года поставили товары на общую сумму 750 млн долларов, что на 95,7 млн больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Показать еще