Кубанские Новости
Экономика

Краснодарское предприятие альтернативной энергетики в рамках нацпроекта внедрит принципы бережливого производства

Краснодарское предприятие альтернативной энергетики в рамках нацпроекта внедрит принципы бережливого производства
«АС-Строй» более 20 лет выпускает электротехническую продукцию для металлургической, нефтяной, оборонной, строительной, коммунальной и транспортной отраслей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Компания выпускает оборудование для приема, преобразования, распределения, передачи и учета электроэнергии, а также устанавливает солнечные электростанции.

Соглашение о реализации национального проекта «Производительность труда» подписали министр экономики Кубани Алексей Юртаев и генеральный директор «АС-Строй» Павел Куницын.

– Все больше компаний внедряют в производство технологии экологического, социального и корпоративного управления. Альтернативная энергетика, которой занимается новый участник нацпроекта, перспективное направление не только для развития компании, но и региона. Для таких предприятий мы предусмотрели новый вид поддержки, который сейчас обсуждаем с финансовыми организациями – кредитование по более низким процентным ставкам, – сказал Алексей Юртаев.

«АС-Строй» более 20 лет выпускает электротехническую продукцию для металлургической, нефтяной, оборонной, строительной, коммунальной и транспортной отраслей. Поставляет товары как в регионы России, так и в страны ближнего зарубежья.

На предприятии уже сделали первый шаг к повышению производительности труда – установили автоматизированные комплексы металлообработки для повышения точности и качества сборки, сокращения срока изготовления.

Участие в нацпроекте позволит проанализировать деятельность и внести коррективы в работу компании, повысить продуктивность, оптимизировать производство, увеличить объем выпуска продукции и раскрыть потенциал сотрудников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с начала года более 100 специалистов Краснодарского края обучили бережливым технологиям.

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках нацпроекта «Производительность труда».

– Национальный проект «Производительность труда» дает возможность развития не только предприятиям промышленной отрасли, но и сельского хозяйства, ЖКХ, строительства. В РЦК создана полноценная команда, увеличено количество экспертов, которые работают с предприятиями-участниками нацпроекта. Собран аналитический блок, который сопровождает эксклюзивные краевые программы и проекты, учитывающие специфику экономики региона, – сказал вице-губернатор Кубани Игорь Галась в ходе рабочей встречи с экспертами и аналитиками центра.

Заместитель главы региона также отметил, что с 2021 года в Краснодарском крае «перезагрузили» механизм реализации национального проекта по повышению производительности труда. В прошлом году Региональный центр компетенций работал в рамках Фонда развития промышленности. Теперь центр стал автономной организацией.

Директор по развитию РЦК Ксения Привезенцева сообщила, что на сегодняшний день 27 краевых предприятий повышают эффективность под руководством экспертов организации. Более 100 сотрудников компаний с начала года обучили основам бережливого производства.

Кроме того, на базе центра запустили Фабрику процессов. Сейчас здесь проходят обучение представители 11 министерств и ведомств края.

Показать еще