Кубанские Новости
Экономика

«Бизнес молодых»: около тысячи человек подали заявки на обучение в государственной школе стартапов

«Бизнес молодых»: около тысячи человек подали заявки на обучение в государственной школе стартапов
Присоединиться к бизнес-школе можно до конца апреля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект запустили по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева для поддержки начинающих предпринимателей и тех, кто только собирается открыть свое дело.

Присоединиться к бизнес-школе можно до конца апреля. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и пройти обязательное тестирование. После учеников ждут дистанционные занятия с наставником, который поможет сориентироваться по блокам обучения.

Участников, которые успешно пройдут дистанционный этап, пригласят в очные группы. На этом этапе молодые люди проработают общую презентацию своего проекта, сформируют его финансовую и бизнес-модель.

Лучшие проекты выберет специальная комиссия. Финалистов пригласят на этап «Наставничество», в рамках которого сформируют пары наставник/лидер проекта, дорожную карту реализации, определят финансирование.

Бесплатное обучение в школе пройдут люди в возрасте от 18 до 35 лет. Лучшие выпускники смогут получить займы до 3 млн рублей под 0,1% годовых на реализацию проектов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подробную информацию можно получить по номеру горячей линии по поддержке предпринимательства 8 (800) 707-07-11.

– В Краснодарском крае много талантливых, перспективных молодых людей, которые хотят заниматься бизнесом. У них горят глаза, они готовы создавать что-то новое, принимать непосредственное участие в развитии региона. И очень часто таким ребятам нужно только помочь сделать первый шаг, дать реальную поддержку на старте их проектов. Именно для этого мы приняли решение запустить государственную школу «Бизнес молодых», ее выпускники смогут получить до миллиона рублей на создание или развитие своего дела под 0,1% годовых. Мы видим большой интерес к проекту – за первую неделю поступило уже более 500 заявок из разных городов и районов, – отмечал ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще