Кубанские Новости
Экономика

«Красная Поляна» построит курорт в Лагонаки за 23 млрд рублей

«Красная Поляна» построит курорт в Лагонаки за 23 млрд рублей
Фото: pixabay.com

На ПМЭФ подписано соглашение о масштабном инвестиционном проекте горного экокурорта Лагонаки между Республикой Адыгея и НАО «Красная поляна»

НАО «Красная поляна» совместно с «Корпорацией Туризм.РФ» и Республикой Адыгея будет создавать горный экокурорт Лагонаки.

Предполагается, что экокурорт Лагонаки будет включать в себя 36 км горнолыжных трасс и 3000 гостиничных номеров. Инвестиции в проект составят 23 млрд рублей. Реализовать его планируется к концу 2024 года. Ежегодно курорт сможет принимать более полумиллиона туристов, сообщает пресс-служба «Красной поляны».

Накануне в рамках форума было заключено соглашение о создании гостиничного комплекса Шале на 20 домов в сочинском в поселке Эсто-Садок. В строительство комплекса вложится НАО «Красная Поляна».

Общая стоимость проекта превысит 3,6 млрд рублей. Реализовать его планируется в течение трех лет. К архитектурному решению привлекли итальянских специалистов.

- Новый комплекс с большой СПА-зоной позволит в большей мере удовлетворить потребности гостей и жителей города Сочи, занимающихся горнолыжным спортом и экологическим туризмом, – отметил вице-губернатор Александр Руппель.

Показать еще