Кубанские Новости
Экономика

Центробанк опубликовал черный список финансовых пирамид и нелегальных кредиторов Кубани

Центробанк опубликовал черный список финансовых пирамид и нелегальных кредиторов Кубани
Фото: pixabay.com

Банк России опубликовал на своем сайте список из 57 нелегальных поставщиков финансовых услуг, в том числе имеющих признаки финансовых пирамид.

Банк России опубликовал на своем сайте список нелегальных поставщиков финансовых услуг, в том числе имеющих признаки финансовых пирамид. Отмечается, что список не содержит сведений о физических лицах и индивидуальных предпринимателях.

По итогам прошлого года на территории региона выявлено 57 таких организаций. В черный лист попали комиссионный магазин «Ломбард №1», ломбард «Автокредит», «Займы Туапсе», «Прайс Капитал», потребительский кооператив «Финмаркет», потребительское общество «Благосостояние», ломбард «Золото Юга», «ЛомбардЪ», «Торги на диване» и пр.

Для пресечения незаконной финансовой деятельности Банк России блокирует сайты этих компаний, а также обращается в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности, сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ».

Напомним, участники «финансовой пирамиды» ответят в судеза хищение 1,5 млрд рублей. Семеро жителе Краснодарского края обвиняются в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Показать еще