Кубанские Новости
Экономика

В России запустили бесплатный акселератор для ИТ-компаний

В России запустили бесплатный акселератор для ИТ-компаний
«Спринт» — бесплатная программа для технологических стартапов, ориентированных на российский рынок.
Фото: pexels.com

Программу разработали при поддержке Минцифры России, она базируется на методологии ФРИИ и успешном опыте акселерации более 1500 компаний.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Минцифры России запустили бесплатный акселератор для ИТ-компаний.

«Спринт» — бесплатная программа для технологических стартапов, ориентированных на российский рынок. Акселератор нацелен на ускоренное развитие решений в сфере новых коммуникационных интернет-технологий. К ним относятся видео- и аудиосервисы, рекомендательные сервисы, облачный гейминг, симуляторы и игровые сервисы, мессенджеры, социальные сети и другие решения для коммуникации, передачи информации и формирования медиаконтента.

Задача акселератора — развить компетенции технологических предпринимателей, масштабировать проекты от первых продаж до кратного увеличения выручки и повысить их инвестиционную привлекательность.

Программа состоит из нескольких тематических блоков: создание продукта, маркетинг, организация продаж, экономика, управление командой, навыки презентации. Наставники и эксперты в течение нескольких месяцев будут работать с предпринимателями в форматах ежедневных тренингов, мастер-классов и индивидуальных консультаций.

— Мы рассчитываем, что акселератор станет трамплином для развития российских ИТ-стартапов. Минцифры полностью субсидирует программу — предприниматели, прошедшие конкурсный отбор, смогут принять в ней участие безвозмездно. При этом интеллектуальные права на продукты останутся у разработчиков. Планируется, что до 2024 года выпускниками программы станет более 400 компаний, — отметил заместитель главы Минцифры России Максим Паршин.

Старт летней программы запланирован на 22 июля 2021 года. Прием заявок продлится до 10 июня. Для участия в отборе необходимо зарегистрироваться на сайте.

Показать еще