Кубанские Новости
Экономика

Грузоперевозчиков ждет повышение тарифов системы «Платон»

Грузоперевозчиков ждет повышение тарифов системы «Платон»
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Плата за 1км пробега вырастет на 10 копеек и будет составлять 2,44 рубля.

Росавтодор предупредил о возможном росте тарифа системы «Платон» в 2022 году

С 1 февраля 2022 года тариф взимания платы с большегрузов может вырасти на 10 копеек, до 2,44 рубля. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

«Фактический размер платы разместят на официальном сайте Федерального дорожного агентства в сети интернет в период с 10 по 20 января 2022 года. Это произойдет после публикации Росстатом индекса потребительских цен за 2021 год», — поясняют в Росавтодоре.

По данным агентства, на данный момент более 658 тыс. грузоперевозчиков зарегистрировали в системе «Платон» свыше 1,512 млн транспортных средств массой более 12 тонн. Причем четверть из них принадлежит иностранным логистическим компаниям.

За время работы государственной системы «Платон» обеспечено поступление в Федеральный дорожный фонд более 152 млрд рублей, включая взысканные Ространснадзором штрафы с грузоперевозчиков-нарушителей. Средства направляются на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения. В частности, с 2020 по 2022 годы в 23 субъектах РФ проводятся работы по расширению с двух до четырех полос движения 600 км автодорог, а в 44 субъектах РФ – капитальный ремонт более 100 мостов и путепроводов.

Ранее сообщалось, что в 2022 году по дорожному нацпроекту обновят улицы в пяти поселениях Динского района. Рабочие отремонтируют 15 км в поселке Зарождение, станицах Динской, Пластуновской, Старомышастовской, Новотитаровской и Васюринской.

Всего в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Динском районе обновят участки девяти улиц.

Показать еще