Кубанские Новости
Экономика

Россия и Армения восстановят паромное сообщение Поти – порт Кавказ

Россия и Армения восстановят паромное сообщение Поти – порт Кавказ
Фото: vk.com/rosmorport

Армения и ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» намерены восстановить паромное сообщение порт Поти (Грузия) – порт Кавказ (Краснодарский край РФ).

– В ближайшее время совместно с ЮКЖД мы планируем возобновить паромное сообщение по маршруту порт Поти – порт Кавказ, что позволит увеличить товарооборот между нашими странами, – заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян в ходе армяно-российского бизнес-форума в Ереване.

Он отметил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми между странами, общий объем инвестиций ЮКЖД (дочки РЖД) до 2024 года увеличен на 3,7 млрд рублей.

В этом году были приобретены современные пассажирские вагоны, новые электропоезда для внутреннего транспортного сообщения, грузовые полувагоны, пишет «Спутник Армения».

Ранее сообщалось, что Армения ведет переговоры с российской стороной по закупке паромов, которые прежде обслуживали Керченскую переправу, и необходимость в которых отпала после строительства Крымского моста.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае этого года Новороссийск, Геленджик и Сочи соединил маршрут морского такси. Между курортными городами утром и вечером начал курсировать катамаран под названием «Грифон». Стоимость билета от Новороссийска до Геленджика – 600 рублей, от Геленджика до Сочи – 3600, от Новороссийска до Сочи – 4000.

Показать еще