Кубанские Новости
Экономика

Для сварочных работ на промышленных предприятиях Краснодара привлекут роботов

Для сварочных работ на промышленных предприятиях Краснодара привлекут роботов
Фото: Михаил Ступин

Машиностроители кубанской столицы все активнее занимаются автоматизацией процессов на своих заводах, человеческий труд становится все более безопасным и менее затратным.

В Краснодаре машиностроительная компания, которая специализируется на выпуске емкостей для пивоварения, винодельческой и молочной отраслей, полностью автоматизирует производство в 2022 году.

Станки с числовым программным управлением уже никого не удивляют, но остались процессы, которые трудно роботизировать. Например, сварочные работы.

Сварочный робот – разновидность автоматизированного процесса, характеризующаяся высочайшей точностью. Программируемые агрегаты увеличат производительность в десятки раз.

– Для того чтобы подняться на новый этап в развитии компании, мы интенсифицировали процесс внедрения роботизации производственных процессов, – говорит руководитель краснодарского машиностроительного предприятия Алексей Олефиренко. – Уже сейчас у нас станки (листогибы и лазеры) только с числовым программным управлением. Однако на некоторых стадиях (особенно при сварочных работах) все еще требуется вмешательство оператора. Даже такие процессы мы хотим автоматизировать. Это даст нам преимущество в скорости сборки и качестве оборудования.

Сейчас идут переговоры с несколькими компаниями, и если они успешно завершатся, то во втором полугодии 2022 года на предприятии заработают новые линии с использованием робототехники.

За 9 месяцев с начала года в промышленном секторе регионе рост составил 112 процентов. В департаменте промышленной политики Краснодарского края сообщили, что машин и оборудования на Кубани стали производить больше на 8,6 процентов.

Показать еще