Кубанские Новости
Экономика

Названы главные стратегические направления, по которым будет развиваться экономика Кубани

Названы главные стратегические направления, по которым будет развиваться экономика Кубани
Фото: kubnews.ru

В Краснодарском крае разработана дорожная карта по содействию развитию конкуренции до 2025 года. Ее презентовали на региональном совете по развитию конкуренции.

Как рассказали в министерстве экономики региона, в региональном документе учтены положения Единого плана по достижению национальных целей развития и Национального плана по развитию конкуренции.

Национальным планом определены 15 основных направлений для работы регионов по развитию конкуренции. Этот список открывают секторы агропромышленного комплекса, информационных технологий, обращения твердых коммунальных отходов, финансовые рынки, природные ресурсы, электроэнергетика и транспорт. Кроме того, к базовым отраслям отнесены образование, здравоохранение, ритуальные услуги, энергетика, химическая и нефтегазохимическая промышленность, строительство, торговля и лесной комплекс.

План мероприятий формировался с участием профессионального сообщества, бизнеса и муниципальных образований. Была проведена аналитика перспективных направлений для развития бизнеса. Расставленные приоритеты повлияют на объем господдержки, порядок субсидирования и предоставления льгот отраслевым предприятиям.

– При формировании новой «дорожной карты» сделаны акценты на качественные показатели, связанные с увеличением доли выпуска новой промышленной продукции и повышением производительности труда, – рассказали в министерстве экономики Краснодарского края.

Показать еще