Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае появится новое направление в экономике – рынок спортивных услуг

В Краснодарском крае появится новое направление в экономике – рынок спортивных услуг
Фото: kubnews.ru

Основная цель проекта предполагает не только стимулирование реального сектора, но и пропаганду здорового образа жизни среди кубанцев.

Товарный рынок спортивных услуг вводится национальным планом развития конкуренции. Презентация этого документа прошла в кубанской столице.

Как рассказали в министерстве экономики региона, расставленные приоритеты повлияют на объем господдержки, порядок субсидирования и предоставления льгот отраслевым предприятиям.

– В рамках плана мероприятий акцент сделан на создании в регионе полного реестра организаций, оказывающих спортивные услуги, и определении доли организаций частной формы собственности, оказывающих услуги такого рода, – пояснили в ведомстве.

Системно выстроенная работа будет направлена на повышение уровня информированности организаций и населения, развитие общедоступной спортивной инфраструктуры, повышение уровня обеспеченности граждан спортивными сооружениями исходя из единовременной пропускной способности.

В рамках плана по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае на протяжении ряда лет организована работа на 47 товарных рынках. На постоянной основе совершенствуется взаимодействие с участниками рынков, представителями общественных объединений по поиску новых приоритетных направлений, отраслевых инициатив.

Показать еще