Кубанские Новости
Экономика

Кубанские сельхозпроизводители получат на развитие почти 70 млн рублей

Кубанские сельхозпроизводители получат на развитие почти 70 млн рублей
Фото: pixabay.com
Средства на укрепление фермерских объединений в 2022 году будут направлены из федерального и краевого бюджетов.

Всего будет выделено 68 млн рублей, из которых 55 млн рублей краевых средств направлено на поддержку начинающих сельхозкооперативов, а 13 млн рублей – из федерального бюджета на развитие их материально-технической базы в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На сегодняшний день в крае создано более 169 сельхозкооперативов, в которых состоит 2,3 тыс. фермеров. В том числе переработкой занимаются 56 объединений.

– С помощью этих средств фермеры смогут компенсировать затраты на приобретенное оборудование для переработки сельхозпродукции, ее упаковки, маркировки, транспортировки и реализации, а также на покупку необходимой техники, – прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Как ранее писали «Кубанские новости», кубанские семьи получили более 10 млрд рублей в рамках нацпроекта «Демография». Итоги реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта за 2021 год подвели в министерстве труда и социального развития. В течение прошлого года ежемесячную выплату получали 97,8 тысяч семей, 5,5 тысяч распорядились краевым материнским капиталом.

Показать еще