Кубанские Новости
Экономика

В Крымске обсудили развитие промышленности района

В Крымске обсудили развитие промышленности района
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Крымском районе доля промотраслей от общего объема промышленного производства составляет более 40%.

В выездном совещании приняли участие председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев и глава краевого департамента промышленной политики Иван Куликов. Они посетили отраслевые предприятия и обсудили дальнейшие перспективы промышленного комплекса Крымского района.

Как отметил Иван Куликов, Крымский район – один из опережающих по развитию промышленности в крае.

– Ряд предприятий района уже воспользовались инструментами развития, действующими в крае, – субсидиями, льготными займами регионального ФРП. В этом году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева финансирование краевой госпрограммы достигнет 1,8 млрд рублей. Мы утвердили с муниципалитетом дорожную карту по развитию промышленности до 2024 года, – сказал Иван Куликов.

Он отметил, что в сегодняшних условиях важно поддержать бизнес и рекомендовал району усилить работу по информированию производителей о мерах господдержки, чтобы ими могли воспользоваться больше предприятий.

В рамках выездного совещания участники посетили предприятие «ЮжФарм», специализирующееся на производстве лекарств, антисептиков и дезсредств. Также побывали на Опытно-экспериментальном заводе промышленных инструментов и осмотрели производство компании «Кахман», которая выпускает лифты и спецоборудование для эксплуатации подъемников.

Владимир Лыбанев отметил, что до конца 2022 года Фонд развития промышленности Кубани докапитализируют до 5 млрд рублей.

– В сложившихся новых геополитических и экономических условиях у бизнеса появилась прекрасная возможность для того, чтобы воспользоваться предоставляемыми ему преференциями на федеральном и краевом уровнях. Есть хороший шанс переформатировать свое производство и занять нишу, которую ранее занимали компании, покинувшие российский рынок, – сказал Лыбанев.

Он добавил, что сегодня в крае для поддержки промышленности сформирована вся необходимая нормативная правовая база.

В Крымском районе доля промотраслей от общего объема промышленного производства составляет более 40%. По количеству отгруженной продукции район занимает 12 место в регионе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще