Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Чтобы похудеть, надо... есть на ночь и крепко спать

Чтобы похудеть, надо... есть на ночь и крепко спать
Легкий белковый перекус перед сном - путь к стройной фигуре
Фото: Денис Батов

Диетолог дал неожиданные советы, как ускорить обмен веществ и сбросить лишний вес.

Чтобы ускорить метаболизм, совсем не обязательно «работать на аптеку» и есть горстями различные «похудины». Куда важнее соблюдать простые правила здорового питания и начать лучше с самого доступного – соблюдения водного баланса.

Если позволяет кошелек, выбирайте продукты с высоким содержанием жидкостей, например, арбузы, различные цитрусовые. Чтобы сэкономить, пейте простую воду.

— Воду нужно пить с лимоном, особенно это полезно перед едой. Это разгоняет организм и готовит его к будущей трапезе, — пояснила «Вечерней Москве» врач-диетолог Марина Ваулина.

Зато спиртное, жирная пища и различные солености задерживают жидкости и не выводят токсины из организма. Поэтому лучше отказаться от злоупотребления выпивкой, табаком и различными снеками.

Вместо утренней сигареты и чашечки кофе, после пробуждения диетолог советует попрыгать хотя бы пять минут. После такой разминки лимфа начнет быстрее циркулировать и запустит работу внутренних органов, очистит их от токсинов и ускорит обмен веществ.

Понравилось? Тогда перейдите к более существенным физическим нагрузкам. 30-минутная зарядка на свежем воздухе и контрастный душ еще никому не испортили день.

Куриные яйца содержат огромное количество белка, который улучшает состояние мышечной массы, а значит, сжигает жировые отложения. Ежедневно съедайте по два вареных куриных яйца.

Сладости замените темным шоколадом - это улучшит чувствительность клеток к инсулину и побудит организм активнее перерабатывать пищу в энергию, а не в жир.

Не менее эффективный способ стать стройнее — белковый перекус перед сном. Это может быть 200 граммов нежирного творога или омлет из одного яичного белка, подойдет стакан молока, - заверяет Марина Ваулина.

Еще один шаг на пути к стройной фигуре – крепкий сон. Как заключает врач, это так же важно, как усиленная тренировка или идеальный, сбалансированный рацион.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», когда мы спим, организм вырабатывает гормон, разрушающий жир.

Показать еще