Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников назвал опасные лекарства для пожилых людей

Доктор Мясников назвал опасные лекарства для пожилых людей
Некоторые таблетки имеют противопоказания к совместному приему
Фото: pixabay.com

В старости количество принимаемых лекарств возрастает, поэтому стоит соблюдать особую осторожность.

Врач и телеведущий Александр Мясников в своей программе «О самом главном» перечислил лекарственные препараты, которые в пожилом возрасте могут навредить. Об этом пишет «МедиаПоток».

Мясников рассказал, что процесс старения изменяет характер воздействия некоторых препаратов: может изменяться скорость их всасывания, вывода из организма или же они могут начать действовать позже. Одновременно с этим в пожилом возрасте современный человек начинает употреблять большое количество лекарств и биологически активных добавок, что может приводить к побочным эффектам.

Специалист предостерег от неосторожного использования успокоительных препаратов. Они могут вызвать неожиданное головокружения и привести к падению и переломам. Снотворные также могут доставить проблем: при их приеме пенсионер рискует выработать зависимость и заторможенность.

Самым опасным лекарством для пожилых Александр Мясников назвал препараты, понижающие давление. Дело в том, что с возрастом сосуды сужаются, поэтому прием таблеток может вызвать слишком резкое падение давление, что приведет к обмороку или даже инсульту.

Как сообщали «Кубанские новости», доктор Мясников рассказал, какие продукты стоит есть пенсионерам, чтобы прожить дольше.

Китайские ученые назвали продукты, которые помогают печени восстановиться после алкоголя.

Показать еще