Кубанские Новости
Интересы

Можно ли пить шампанское, если есть проблемы с сердцем или давлением?

Можно ли пить шампанское, если есть проблемы с сердцем или давлением?
Атрибут Нового года зачастую вызывает беспокойство у людей с заболеваниеми Фото: pixabay.com

Только при соблюдении ряда условий бокал шампанского не повредит здоровью.

Перед Новым годом многие люди, страдающие от повышенного артериального давления, задаются вопросом, можно ли отпраздновать наступление нового года бокалом шампанского или лучше избежать любого употребления алкоголя. На этот вопрос ответил заместитель директора по научной работе Университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили.

По словам специалиста, несмотря на то что алкоголь действительно повышает давление, кардиологи обычно не возражают против одного-двух бокалов игристого вина, при условии, что пациент соблюдает назначенную терапию. Бокал шампанского содержит около 10-15 мм этанола, а большинство препаратов совместимы с такой дозировкой. Главное, чтобы за бокалом шампанского не последовала стопка водка с жирной или соленой закуской. Также врач порекомендовал не проводить все праздники за столом и не забывать про физическую активность.

По статистике, в зимние периоды количество сердечных приступов и других обострений увеличивается в среднем на 35-40%, однако при правильно подобранном лечении и соблюдении рекомендаций лечащего врача самочувствие человека останется хорошим не зависимо от погоды за окном.

Источник: АиФ.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты дали несколько советов, как поддерживать нормальное давление при гипертонии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от