Кубанские Новости
Интересы

Постоянно заложен нос? Возможно, это не простуда

Постоянно заложен нос? Возможно, это не простуда
Простуда и насморк часто появляются вместе, но насморк может появиться и по другим причинам
Фото: pixabay.com

Постоянный насморк не стоит игнорировать, так как он может привести к негативным последствиям для здоровья.

В зимний период многие сталкиваются с простудой и насморком, ведь наш иммунитет подвергается испытаниям. Однако бывает такое, что проходит пару недель, а заложенность носа не проходит. В таком случае причина может быть не в погоде, пишет портал «МедикФорум».

В современных городах существует множество источников раздражения слизистой оболочки носа. Это могут быть пыль, дым, выхлопы или даже духи. Все это может влиять на затяжной насморк. Также заложенность носа может вызываться из-за побочных эффектов некоторых лекарств. Обычно к инструкции таких лекарственных средств указывается возможность подобного эффекта.

Причина может быть и физическая. Например, хронический насморк часто является спутником изогнутой носовой перегородки или воспаленной миндалины. Если ничего из этого вы не наблюдаете у себя, то, возможно, у вас полипы – доброкачественные образования.

Заложенный нос вызывает не только дискомфорт, но и несет опасности для здоровья. Дело в том, что человек, страдающий от хронического насморка, начинает дышать через рот, что увеличивает риск воспалительных процессов в горле, гортани и бронхах.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали чем опасен панкреатит и как его распознать.

Можно ли пить шампанское, если есть проблемы с сердцем или давлением? Отвечают специалисты.

Показать еще