Кубанские Новости
Интересы

Инженеры продемонстрировали робота, производящего до 300 пицц в час

Инженеры продемонстрировали робота, производящего до 300 пицц в час
Посетители выставки остались довольны вкусом пиццы
Фото: pixabay.com

Роботы завоевывают все больше сфер человеческой жизни, кулинария не стала исключением.

На выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе был продемонстрирован автоматизированная система создания кулинарных продуктов компании Picnic. Об этом пишет портал New Atlas.

Система уже была испытана в действии в октябре, на стадионе города Сиэтла, где смогла удовлетворить спрос болельщиков. Робот способен самостоятельно собирать до 300 пицц размером 30 см.

Новинка получилась достаточно гибкой: она состоит из разных модулей, которые можно заменять в зависимости от типа изготавливаемого продукта. От других роботов систему отличает автономность: она использует машинное обучение для адаптации к своим настройкам и задачам. Это позволяет изготавливать не только пиццу, но и другие продукты: булочки, тортильи, пироги и прочее.

Это не первый пример, когда роботам поручают готовить еду для людей. Ранее в Германии в городе Карлсруэ был представлен робот BratWurst Bot, который специализировался на обжарке немецких колбасок. Кибернетический шеф-повар не только жарил для каждого желающего колбаски, но и мог «общаться» с посетителями: принимать у них заказы и оставлять забавные комментарии.

Как сообщали «Кубанские новости», инженеры из Великобритании создали гибкого робота из искусственной кожи, который способен карабкаться по вертикальным поверхностям.

Роботы-кубики научились контактировать друг с другом и выполнять сложные пространственные задачи.


Показать еще