Кубанские Новости
Интересы

Segway представила новый вид персонального транспорта: кресло на колесах

Segway представила новый вид персонального транспорта: кресло на колесах
Кресло управляется единственным джойстиком Фото: hightech.fm

Новинка позволяет передвигаться, удобно сидя в кресле.

Компания Segway Ninebot представила свой новый продукт: передвигающееся кресло S-Pod. Предназначено оно, по всей видимости, для тех, кого не устраивают предыдущие транспортные средства компании: электросамокаты и гироскуторы, передает сайт «Хайтек+».

Новое транспортное средство компании не требует от пользователя никакого движения, кроме необходимости указывать маршрут пальцами с помощью специального джойстика. Кресло способно разгоняться до скорости 36 км/ч.

Создатели заявили, что дизайн новинки был вдохновлен гиросферами из фильма «Парк Юрского периода». Журналисты также отметили, что S-Pod навевает ассоциации с креслами пассажиров космического корабля из мультфильма «ВАЛЛ И», которые позволяли своим пользователям не вставать с места, что привело к повальному ожирению.

Кресло на колесах предназначено для зон без доступа (или с ограниченным доступом): аэропортов, парков или больших торговых центров. Два колеса делают S-Pod маневренным, а кроме того, кресло может управляться на расстоянии с помощью специального устройства.

Дата начала продаж и стоимость новинки на данный момент неизвестны, эти подробности будут раскрыты после выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Также там будут представлен электросамокат Kickscooter Air T15, который будет отличаться от конкурентов тем, что ему будет достаточно одного толчка, чтобы электроника начала движение самоката.

Как сообщали «Кубанские новости», компания Elephant Robotics представила роботизированную кошку MarsCat, способную передвигаться по дому и реагировать на знакомый голос.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от