Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Четыре продукта, которые заменят пилинг и макияж

Четыре продукта, которые заменят пилинг и макияж
Томаты - эффективное средство против морщин
Фото: Денис Батов

Для красоты кожи немецкие медики советуют изменить пищевые привычки.

Дорогие кремы, пилинги и макияж часто не дают обещанного эффекта. На самом деле цвет лица зависит от многочисленных воздействий, в том числе таких, как курение, недостаток сна или стрессы.

Эксперты уверены, что и питание отражается на состоянии кожи. Даже отдельные продукты при регулярном употреблении могут улучшить цвет лица.

Вот четыре проверенных учеными примера:

1. Помидоры, перец и морковь обеспечивают привлекательный тон кожи. Чтобы достичь эффекта, ученые советуют, есть красные или оранжевые овощи три-четыре раза в день в течение шести недель.

- Томаты являются эффективной профилактикой морщин. Обычная томатная паста с ее концентрированным ликопином эффективнее дорогих кремов для кожи, - говорит дерматолог Яэль Адлер и советует активнее добавлять томатную пасту в пищу.

2. Жиры против прыщей. Те, кто ест достаточно омега-3 жирных кислот, менее подвержены воспалительным заболеваниям кожи, в том числе и прыщам.

По данным немецкого общества питания, жирную морскую рыбу надо есть один или два раза в неделю, чтобы получить норму омега-3. Большее количество полезных жиров необходимо для противовоспалительного эффекта.

3. Морщины от сахара. Своей упругой кожей молодые люди обязаны, прежде всего, коллагену и эластину, которые придают коже эластичность и гибкость. Когда вы едите много сахара, его молекулы могут сочетаться с коллагеном. Это препятствует восстановлению разорванных коллагеновых волокон и кожа становится более вялой.

4. Молоко может способствовать появлению прыщей. Если вы регулярно пьете молоко, организм вырабатывает повышенное количество вещества-посредника, который стимулирует выработку жира сальными железами. В результате возникают угри и прыщи.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", круги под глазами можно убрать с помощью народной медицины.

Показать еще