Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Смех в офисе приносит дополнительную прибыль

Смех в офисе приносит дополнительную прибыль
Общение с коллегами в неформальной обстановке идет на пользу Фото: Денис Батов

Все больше продвинутых компаний заинтересованы в том, чтобы их работники чаще общались в неформальной обстановке.

Офисные льготы, которые практикуют ряд крупных компаний, включают в себя музыкальные и художественные студии, поля для мини-гольфа, столы для пинг-понга, настольный футбол, скалодромы и даже места для сна.

- Помимо того что это делает рабочую жизнь более приятной, есть доказательства, что веселье на рабочем месте приносит выгоду работодателю, - говорит Дэвид Аллен профессор университета Уорика.

Общение на рабочем месте помогает сотрудникам стать более сплоченными, справиться со стрессами и делает их более эффективными работниками.

Для менеджеров, которые заинтересованы в создании культуры совместного времяпровождения, Дэвид Аллен предлагает учесть ряд факторов:

1. Смеяться лучше добровольно. Люди должны получать удовольствие от участия в совместных развлечениях

2. Смех заразителен. Работники будут ценить позитивный отдых на рабочем месте более высоко, если менеджеры и лидеры коллектива участвуют в них.

3. Веселые личности. Организациям, которые имеют культуру корпоративного веселья и верят в ее преимущества, важно подбирать сотрудников, которые будут позитивно относиться к подобным мероприятиям.

Продвинутые компании все чаще создают пространства, способствующие общению и позитивному взаимодействию на рабочем месте.

Когда речь заходит о конкуренции за таланты и создании сильных команд, в выигрыше те организации, которые обеспечивают среду, в которой сотрудники могут расслабиться и повеселиться.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", командные виды спорта благотворно влияют на психическое здоровье.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от