Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Забавные ежики - звезды Instagram в Японии

Забавные ежики - звезды Instagram в Японии
Дружба с ежиками принесла японскому фотографу известность
Фото: https://www.instagram.com/hedgehog_azuki/

Более 410 тысяч подписчиков на свой Instagram-канал набрал владелец домашних ежиков.

В 2016 году фотограф Шуичи Какуда запустил Instagram-канал, в котором выкладывает снимки и видео двоих домашних ежей.

Посты с ежиками стали набирать популярность, к ним проявили интерес на телевидении, и число подписчиков стало расти.

Благодаря талантливой работе своего хозяина-фотографа, ежики словно проникли в человеческий мир и заняты забавными делами.

- Ежей сложно снимать. Они ведут ночной образ жизни и могут умереть от шока при вспышке. Кроме того, у них быстро пропадает терпение, они имеют привычку убегать во тьму и, свернувшись, могут оставаться там весь день, - сказал владелец ежиков, фотограф Шуичи Какуда.

Поэтому он внимательно следит за выражением мордочки и физическим состоянием своих моделей. И если сегодня они не в духе, то немедленно перестает снимать, чтобы не причинить им стресс.

- Бывает, вы сделаете от 20 до 30 фотографий и получите 5 или 6 хороших снимков, но иногда вы получите 100 или 200 фотографий, но так и не добьетесь нужного выражения мордочки. Мои персонажи имеют разный характер, и они очаровательны, - говорит фотограф.

По его словам, ежика в семье завели потому, что маленький сын хотел животное, но у него была аллергия. Конечно, уход за ежами, как и любыми другими питомцами, требует знаний и терпения, но те эмоции, которые он дарит, необычайно яркие и целительные.

Для фотографа Шуичи Какуда дружба с ежиками стала еще и любимым делом, которое принесло ему популярность и профессиональный успех.

Как ранее рассказали "Кубанские новости", в частном зоопарке семьи Кудиновых из станицы Кущевской живет говорящий ворон.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще