Кубанские Новости
Интересы

Когда чеснок становится опасным для здоровья?

Когда чеснок становится опасным для здоровья?
Чеснок - кладезь полезных веществ.
Фото: pixabay.com

Даже самые полезные продукты могут представлять угрозу для здоровья

Пожалуй, нет овоща более богатого на витамины и микроэлементы, чем чеснок. Это одно из любимых лекарств от всяких болезней в народной медицине. Чесноком лечат незаживающие ранки, язвы во рту, гастриты, геморрой, воспаления и еще много различных недугов. Еще много веков назад врачи выяснили, что чеснок – уникальный природный антибиотик. Он очищает организм от паразитов, укрепляет сосуды, нормализует кровяное давление и уровень вредного холестерина, быстро побеждает вирусы и бактерии.

Для достижения нужного эффекта этот овощ можно есть, варить, жарить, растолочь и прикладывать к больному месту. Простота в использовании и приятный вкус сделали чеснок очень популярным.

Особенно часто чеснок едят зимой – по 2-3 зубчика за каждый прием пищи. Эта привычка укрепляет иммунитет в сезон частых простуд и успешно восполняет энергию.

Однако мало кто знает, что если есть чеснок бесконтрольно (больше одной головки в день), то этим можно серьезно навредить собственному здоровью. Среди «побочных эффектов» злоупотребления чеснока, медики называют обострение язвенной болезни желудка и гастрита, снижение свертываемости крови.

Более того, людям с пониженной кислотностью и больным эпилепсией употребление чеснока в пищу категорически нежелательно. Даже малейшее превышение дозы, рекомендованной врачом, для них может закончиться госпитализацией.

Показать еще