Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как кофе и спорт влияют на память?

Как кофе и спорт влияют на память?
Физические нагрузки помогут справиться с кофеиновой заисимостью Фото: Photo by chuttersnap on Unsplash

Даже 20-минутная быстрая ходьба на беговой дорожке может взбодрить вашу оперативную память намного лучше чашки кофе.

Известно, что кофеин и физические упражнения по отдельности улучшают внимание и повышают тонус, но эти два энергетических ускорителя никогда не сравнивались друг с другом.

Впервые это сделали авторы нового исследования о влиянии аэробной нагрузки на рабочую память человека и отказ от кофеина, опубликованного в журнале Nature Scientific Reports.

Рабочая или оперативная память - это способность пользоваться информацией в данный момент, например, вспоминать предметы из списка покупок в магазине или где пульт от телевизора.

Исследователи протестировали улучшение рабочей памяти человека на примере аэробной нагрузки, которую дает 20-минутная быстрая ходьба на беговой дорожке и чашка кофе. Они обнаружили, что физическая нагрузка показала лучший эффект, чем кофеин, и это важно учитывать, особенно любителям проснуться с помощью кофе или энергетических напитков.

- Пара чашек кофе в день, как правило, не отразятся плохо на вашем здоровье. Но есть зависимые люди, которым потребление кофеина должно быть ограничено. Как раз физические упражнения помогут уменьшить такие негативные последствия отказа от кофе, как головную боль, усталость, раздражительность, - сказал руководитель исследования Harry Prapavessis.

Исследователи доказали, если люди испытывают ломку от недостатка кофеина, то быстрая ходьба и умеренные физические нагрузки помогут уменьшить некоторые негативные симптомы и легче справиться с зависимостью.

Как ранее рассказали "Кубанские новости", ученые объяснили пристрастие людей к черному кофе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от